また神奈川県の40代男性(IT業界の営業企画/年収950万円)は、「出社時のランチの外食を我慢」しているという。頻度を「週2~3回」に抑える反面、メニューにはこだわりがあるようで、
「もし外食するなら栄養バランスの良い定食か、ストレスが溜まっているときはこってりした中華が良いです」
と書いている。頻度を管理して一回ごとの質を重視している様子で、その方が総合的な満足度は高そうだ。
※キャリコネニュースでは「外食を我慢している人」をテーマに投稿を募集中です。回答はこちらから https://questant.jp/q/4UCXLQXE
「店長出せよ!」深夜のコンビニで80円の値引きを迫ったクレーマーの末路
【あなたの投稿募集中!】「この上司・同僚はダメだ」と思った瞬間/友人と絶縁した話/面接で言われた衝撃的な言葉/仕事を即行で辞めた人/困ったお客さん


