とんかつ専門店「冷やしかつ丼」販売開始 冷水で洗った白米にとんかつと氷をオン! | キャリコネニュース
おかげさまで10周年 メルマガ読者数
65万人以上!

とんかつ専門店「冷やしかつ丼」販売開始 冷水で洗った白米にとんかつと氷をオン!

冷たいとんかつ?

冷たいとんかつ?

とんかつ専門店「かつ吉」を運営する菩提樹は5月29日、飲夏季限定メニュー「冷やしかつ丼」を発売すると発表した。6月2日~9月末日頃までの期間限定で、渋谷店、新丸ビル店、日々や国際ビル店、日本橋髙島屋S.C.店の4店舗で販売される。

「冷やしかつ丼」は、濃い目の特製醤油出汁の中に、冷水で洗った白米、揚げたての「とんかつ」、夏野菜と梅肉、そして「とろろ」が盛りつけられている。仕上げにクラッシュ氷を入れ、キンキンに冷えたかつ丼となっている。

ランチタイムは少しお安め 1800円~

販売価格は、「国産銘柄豚ロース(120g)」で2000円、特上(150g)は2600円。「国産銘柄豚ひれ(120g)」は2100円、特上(150g)は2700円となっている。

ランチタイムは、特別サイズ(100g)で、「冷やしロース」は1800円、「冷やしひれ」は1900円だ。

同商品は今年で19周年を迎える。「夏を冷たく楽しく!」をテーマにしており、累計販売数は18万食を超えるベストセラー商品だ。同社は

「世界一冷たい美味しさで『猛暑を乗り越える日本の風物詩』として今年も元気に販売して参ります」

とコメントしている。

【PR】注目情報

関連記事

次世代バナー
次世代バナー

アーカイブ