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【朗報】速水もこみち、YouTubeでオリーブオイル解禁! ドレッシング作りで3回”追いオイル”

画像は動画をキャプチャ

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俳優の速水もこみちさんが先日、料理系YouTuberデビューした。しかし、初投稿の料理動画ではケーキを作り、ネット民から「あれ?オリーブオイルは?」と困惑した声が相次いだ。

そんな中、10月4日に投稿した3本目の料理動画「シュリンプシーザーサラダ」でついにオリーブオイルを使用した。YouTube上で”オリーブオイル解禁”となり、コメント欄には「【朗報】オリーブオイル使われる」「きたーーー」といった歓喜の声が寄せられた。

レシピには「大さじ2」だが、結構な量を3回に分けて投入

速水さんは2011年から2019年まで「ZIP!」(日本テレビ系)で料理コーナー「MOCO’Sキッチン」を担当。その中で、尋常ではない量のオリーブオイルを使用していたため、ネット上では速水さん=オリーブオイルと認識している人も多い。

今回の料理はシーザーサラダだが、バケットでクルトンを作るとき(4分53秒)、ドレッシングを作るとき(6分41秒、6分54秒)にオリーブオイルを使用。ドレッシングのレシピには「大さじ2」とあるが、比較的口の大きなボトルで結構な量を3回に分けて加えている。

料理動画1本目の投稿は「ケーキ」、2本目は「豚肉と茄子のココナッツカレー」でどちらもオリーブオイルは不使用。3回目でようやく登場し、ファンは喜びの声をあげている。

また、速水さんの料理の特徴として、中々一般家庭にない食材が使われることもあげられる。今回も、独特の苦味のある野菜「エンダイブ」、フランス生まれの調味料「ディジョンマスタード」などが登場した。

コメント欄には「相変わらずご家庭にあるものがほとんどないけどオシャレですごいな」「そんなカッコいいマヨネーズ持ってねーよ笑」といった声が寄せられている。速水さんの料理動画をエンタメとして捉えている人も多いようだ。

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