神奈川県の50代男性(事務・管理/年収500万円)は、普段のランチ代についてこう明かす。
「普段は500~1000円。自分へのご褒美でマックス2000円が相場です。物価高で昼食事情は厳しいですがね」
普段は1000円を上限にしつつ、時にはご褒美で奮発することもあるようだ。
一方、福岡県の50代女性(サービス・販売・外食/年収100万円)は、金額だけでなく時間の制約もあるようだ。
「1000円内、1500円以内まで。昼休みが1時間と限られているので手早く済ませたい。ほとんどドトールが多いです。もしくはうどん屋、ミスタードーナツ等」
限られた昼休み時間で効率よく食事を済ませるため、手軽なチェーン店を利用することが多いのだろう。「1000円」というラインは共通しているものの、それぞれの事情が垣間見える。
※キャリコネニュースでは「仕事中のランチ、いくらまで出せる?」をテーマに投稿を募集中です。回答はこちらから https://questant.jp/q/7IEJ39VS
「店長出せよ!」深夜のコンビニで80円の値引きを迫ったクレーマーの末路
コンビニの工場で7、8時間休憩なし&トイレ我慢で3日目に逃げるように辞めた女性
【あなたの投稿募集中!】「この上司・同僚はダメだ」と思った瞬間/友人と絶縁した話/面接で言われた衝撃的な言葉/仕事を即行で辞めた人/困ったお客さん


