年収1000万円でも「焼肉屋で飲み物を注文しない。水で十分」と語る男性 | キャリコネニュース - Page 2
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年収1000万円でも「焼肉屋で飲み物を注文しない。水で十分」と語る男性

東京都の60代前半の男性(事務・管理/年収750万円)は、会社で飲むコーヒーや昼食を工夫しているそう。

「コンビニのコーヒーもコスパが悪いので、スーパーで買った2リットル入りのボトルコーヒー約200円を会社に持参し、会社の売店でLサイズの氷入りのカップ80円を買ってそこに入れて何杯も飲む」

昼食では金銭面だけではなく、健康にも気を遣っている男性。「魚と野菜とタンパク質を手頃に取る」ようにしているそう。

「いわしの蒲焼缶詰と野菜の王様ブロッコリー250g、ゆで卵を毎日摂取。実費で400円」

この習慣によって、「ここ数年、風邪とかで休んだことがない」という。節約もできて健康にもいいとは、一石二鳥だ。

長崎県の50代後半の女性(教育・保育・公務員・農林水産・その他/年収800万円)は、生活用品を一切無駄にしない様子が窺える。

「ホテルで使った歯磨き粉を必ず持って帰ってきて、残りを家で使う」
「シャンプーやボディソープは最後はお湯を入れて使う」

他にも、スーパーでは、「できるだけビニール袋に個別に入れてくる」と明かした。家でビニール袋を再利用するため、少しでも多めにもらおうという考えだろうか。

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