ビールに合うおでん1位は「牛筋」 「ワインを飲むならおでんを選ばない」という声も | キャリコネニュース - Page 2
おかげさまで9周年 メルマガ読者数
65万人以上!

ビールに合うおでん1位は「牛筋」 「ワインを飲むならおでんを選ばない」という声も

ワイン版ランキング1位も、ビールと同じく「牛筋」(17.3%)に。次いで「大根」(11.8%)、「たまご」(8.7%)、「はんぺん」(7.1%)、「つみれ」(6.3%)が上位に並んだ。このほか、一定数は「ワインを飲むならおでんを選ばない」(16.5%)と考えているようだ。

日本酒版ランキングでは「大根」(40.2%)がダントツの1位。他に「厚揚げ」(10.2%)、「さつまあげ」「がんも」(各7.1%)、「つみれ」(5.5%)も人気だった。

【PR】注目情報

関連記事

次世代バナー
次世代バナー

アーカイブ