唐揚げにレモンを勝手にかける人に反発相次ぐ 「カリカリの衣がおいしいのに」「レモンの風味に邪魔されたくない」

「鶏の唐揚げにレモンをかけるか、かけないか」――。食の好みは人によってまちまちだが、ネットではしばしば議論になるテーマだろう。

2月中旬にも発言小町で、「唐揚げにレモンかけますか」というトピックが立った。トピ主は美容院で女性週刊誌を読んでいる際、400人中75%の人が「レモンをかけている」と結果が掲載された記事を読んだ。

トピ主は唐揚げに何もかけない派だが、外食する機会が少ないためこの結果に驚き、

「この小町でも同じ結果が出るのか?単純に知りたくなったので、皆様の唐揚げにレモン状況を教えてください」

と投げかけた。

レモンが「一緒についてくるから」という消極的な理由でかける人が多い