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「シイタケとモヤシが嫌いになりました」実家で野菜炒めに勝手にケチャップ トラウマを植え付けられた女性

血圧高めの父親のために、塩分を控えた味気ない食事が出ていたのだ。それにもかかわらず、父親は独特の味付けをしていた。

「父親はその炒め物にケチャップをかけて食べていたのですが、『お前もかけろ』と言いながら、私の分の炒め物にも勝手にケチャップをかけてくるのが本当に嫌でした」

女性はその不味さを「ケチャップと椎茸やモヤシの味が反発しあって、ものすごく不味くて、椎茸とモヤシが嫌いになりました」と評する。さらに父親は「モラハラ気質の人」で、拒絶することができなかったそう。

「口答えすると怒り狂ってくるので、毎朝我慢して食べていましたが、成人して家を出てからはあのまずい炒め物を食べなくても良くなったので清々しました。今では、きちんと美味しく料理された椎茸やモヤシを食べることができるようになり、幸せです」

一人暮らしになってやっと、父親の横暴から解放されたようだ。

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