納豆のトッピング、2・3位は「からし」「ネギ」 北海道では「砂糖」を入れる人も | キャリコネニュース
おかげさまで9周年 メルマガ読者数
65万人以上!

納豆のトッピング、2・3位は「からし」「ネギ」 北海道では「砂糖」を入れる人も

納豆のトッピングに何をかける?

納豆のトッピングに何をかける?

LINEが運営するLINEリサーチは7月8日、納豆に関するアンケート調査の結果を発表した。調査は6月にネット上で行われ、15~59歳の男女5252人から回答を得た。

納豆が好きかどうか聞くと、「とても好き」が48%、「やや好き」が29%となり、約8割の人が「納豆好き」であることが分かった。

納豆嫌いは近畿、中国地方に多い?

地域別でみても「納豆好き」の割合は高かったが、近畿・中国地方では「とても嫌い」と答えた人がそれぞれ17%、15%で他の地域よりも多かった。また年代別でみると、30代女性は8割強が「納豆が好き」と回答した。

納豆のトッピングに何をかけるかを聞くと、どの地域も2位以下に大差をつけて「付属のタレ」が1位となった。2・3位は「からし」・「ねぎ」・「たまご」が地域ごとに混在する形となった。

さらに、北海道では1割近くの人が「砂糖」をトッピングしているという意外な結果も得られた。

【PR】注目情報

関連記事

次世代バナー
次世代バナー

アーカイブ